L'été dans nos assiettes !
Comme le dit si bien Pivoine, avec les beaux jours les recettes de Cake ressortent. Chez moi, c'est le cas !
Donc, pour l'occasion, Pivoine nous propose un petit Jeu. Pour savoir comment jouer, allez faire un petit tour chez elle.
En plus, en bonus, un livre de cuisine bien sympathique à gagner !
Voici ma recette :
Cake au Thon et au Bleu
Pour 6 personnes :
- 300g de thon au naturel - 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé - 10 cl d'huile
- 100 g de Bleu - 1 sachet de levure chimique
- 100 g de farine + 1 c. à soupe - Sel, poivre
- 3 oeufs
1 - Egouttez le thon, émiettez-le et coupez le bleu en dés le tout grossièrement
2 - Mettre la farine dans une terrine. Creusez un puit, y casser les oeufs entiers.
Mélangez vievement à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux (si, si, ça se fait)
3 - Délayez peu à peu avec le lait et l'huile.
4 - Préchauffez votre four th. 6-7 (180-200°)
5 - Incorporez, dans la préparation, la levure, le thon, le gruyère et le bleu. Salez, poivrez.
6 - Beurrez, puis farinez un moule à cake. Y verser la préparation. Enfournez pendant 40 min.
7 - Servir froid avec une mayonnaise ou chaud avec un coulis de tomate.
Bon Appétit !
Et pour vous donner une idée d'apéro dinatoire :
De haut en bas et de gauche à droite :
Assiette d'asperges, bâtonnets de surimi et avocat en dés avec une sauce américaine (mayo-ketchup-whisky-paprika) / Saucisses coktail / Brochettes Tomates-Mozzarella
Petits toasts de chèvre et lard chauds / Tourtoux / Tortillas chips avec sauce mexicaine
Toasts Foie gras et confiture d'oignon / Apéricubes / Ceke thon-bleu (transformé en minis muffins thon-bleu)
Tout ceci accompagné de différentes salades vertes.