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29 décembre 2011

Petits plats maison ... #2 Les sucrés

Me revoilà avec une toute petite série sucrée ! ;)

Petits Sablés :

Recette sur 750g.com

Sablés de Noël (4)

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

250 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre

1 oeuf

une pincée de sel

 

 

PREPARATION

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.

 

Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Puis utiliser des emportes pièces pour faire les découpes.

 

Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.

 

Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.

Faits avec amours avec la complicité de Mlle Graine2Créa ;)

Sablés de Noël Sablés de Noël (2) Sablés de Noël (3)

 

Tiramisu : (Recette Originale)

Recette prise sur Marmiton.org

Tiramisu Tiramisu (2)

Type de cuisson : Four
Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Et voilou !!!!!!!!!!!
Régalez vous bien ! ;)
Bisous bisous
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Graine2Créa
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