Une série de petits plats maison ... #1 Les salés
Bonjour bonjour,
Bien longtemps que je n'étais pas venue par ici ... et pourtant, je cuisine toujours un peu en fonction de l'envie et du temps. Je refait apparition pour vous montrer quelques petits plats fait avant et pour les fêtes ;)
Poulet Curry et ses Légumes :
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
4 cuisses de poulet,
1 coulis de tomates,
2 gros oignons,
1 gousse d'ail,
huile d'olive,
curry, coriandre,
muscade, gingembre,
fond de volaille, sel, poivre
PREPARATION
Dans un fait-tout, faites blanchir les oignons et l'ail avec 2 càs d'huile d'olives sans les faire colorer.
Puis, faites revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Une fois dorées, ajouter le coulis de tomates avec les épices et le fond de volaille. Cuire à feu moyen quelques minutes puis laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparer votre garniture. Moi j'ai choisi des cèpes avec des haricots verts ;)
Muffins au Roquefort :
Une recette proposée par Virginie B, qui nous en offre de sublimes sur son blog très sympa, riche en bonnes idées et amitié : Figues et Sardines. J'ai juste enlevé la poire car je n'en avais pas à ce moment ;)
Je cite sa recette :
Pour 12 muffins : 1 poire / 100 g de roquefort / 300 g de farine / 2 sachets de levure chimique / 25 cl de lait / 100 g de beurre / 2 oeufs /80 g de cerneaux de noix.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer largement des moules à muffins.
Préparer la pâte : mélanger la farine avec la levure dans un saladier. Verser le lait dans un bol. Ajouter le beurre fondu et les oeufs en remuant. Verser le tout dans le saladier de farine et fouetter.
Peler, couper la poire en petits dés, hacher grossièrement les noix les mettre dans la pâte. Découper le roquefort en 12 cubes.
Remplir les moules à muffins au tiers de leur hauteur avec la pâte ajouter 1 cube de roquefort puis repartir le reste de pâte.
Faire cuire 25 minutes environ. Sortir du four. Démouler les muffins et servir chaud ou tiède.
Avec une salade, c’est le top !
Velouté de Cèpes :
Recette 750g.com
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
2 belles échalotes
30 g de beurre
500 g de cèpes
1 litre de bouillon de volaille
PREPARATION
Le tour est joué ;) !!!
Essayez, vous ne serez pas déçues ;)
Et Bon Appétit
Bisous bisous
PS : A suivre, les sucrés ;)