Bonjour à vous chères cuisinières, pâtissières, fines gourmets ou pas, lol !

Me revoici par ici pour vous présenter ma petite douceur de ce mois de Juillet.

Pour ce joli mois (oui, oui, le 31 je fête mes 30 ans ... ), Virginie nous propose un nouveau défi où les fruits sont à l'honneur.

J'ai choisi les pommes avec un yaourt aux pommes caramélisées et crème anglaise. Un peu lourd pour la saison mais bien délicieux ... !

Voici quelques images des étapes de mon dessert :

Caramélisation des pommes

- 50 g de beurre

- 2 càs d'eau

- 2 càs de crème fraiche

- 100 g de sucre

- 1 pomme

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Après quelques minutes

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Et le caramel tout seul (j'en avais mis de côté ... ;))

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La mise en pots

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Passons à la Crème Anglaise :

- 6 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 1l de lait

- 1 sachet de ferment lactique ou un yaourt

- 1 gousse de vanille

 

1) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement de l'appareil

2) Mélanger le sachet de ferment ou yaourt avec le lait

3) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille

4) Hors du feu, versez le lait lentement sur la préparation sucrée tout en mélangeant

5) Mettez le tout dans la casserole et cuire à feu très doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une crème semi-épaisse

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Mettre dans les pots et laisser cuire en yaourtière une 30aine d'heures !!!! Et oui, je ne possède qu'une yaourtière simple, lol et le caramel faisant un peu barage la cuisson est plus longue ...

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Voici le résultat :

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Bon appétit !!!!!!!!!!

Allez vite voir chez Virginie les délicieuses recettes qu'elle nous propose et ses superbes réas !!!!!!!!

 

Bisous et bonne journée