Bonsoir,

Un petit détour gourmand par ici, ça faisait longtemps que je n'étais pas venu ... !

Ce soir, je viens vous poster ma participation au défi du mois chez Virginie : Défi cake.

J'ai utilisé sa recette qu'elle nous proposait LA  : je vous la remet ci-dessous :

" Préparation d'une pâte à cake nature :

3 petits oeufs / 150 g de sucre semoule / 8cl de crème épaisse / 115g de farine / 2g de levure / 25 g de beurre / 2,5 cl d'huile

à partir d'une recette du livre de recette trouvé sur Rue du commerce où le choix des livres de recette desserts est varié :

9782259206303.jpg 

Monter au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la crème

Ajouter la farine et la levure tamisée

Versez le beurre fondu tiède

Rajouter l'huile

Dresser la pâte dans un moule

Laissez reposer 1h avant la cuisson

Préchauffer le four Th5

Le cake sera cuit lorsque la lame de couteau incisée dans le cake sortira sèche. "

 Et mon cake, ...

il est aux fruits confits (toute première fois que je m'y essaye). Le voici :

P4100001

Bin, sans me vanter, il était méga bon !!

Il était car je l'avais fait ce week end ... et il aura été très vite mangé :)

Merci Virginie pour ce défi, vivement le prochain ... gourmand ... bien entendu ?!

Bonne fin de soirée, bises.